Ekstrakurikuler Sekolah

OSIS

Beberapa kegiatan OSIS diantaranya; Membentuk ekstrakurikuler keagamaan di sekolah, Mengadakan acara peringatan untuk hari raya di sekolah (contohnya Natal, Idul Fitri, Idul Adha, dan lain sebagainya), Melakukan penggalangan dana ketika ada saudara yang terkena musibah, Melakukan pengibaran dan penurunan bendera setiap pagi dan sore di sekolah, Melakukan perawatan bendera contohnya seperti mencuci bendera, Mempersiapkan upacara rutin maupun upacara untuk peringatan besar seperti hari kemerdekaan dan lainnya.

PASKIBRA: Pratisena Gajendra

Ekstrakurikuler ini resmi terbentuk pada tahun 2016. Dengan Pembina pertama Bapak Wisnu Suwolo, S.Pt.. Sebetulnya kegiatan paskibra sudah mulai berjalan sebelum tahun 2016, hanya saja pada saat itu masih sekedar siswa/i yang senang dengan PBB.

PMR: Wira Maisadipta

Ekstrakurikuler ini resmi terbentuk pada tahun 2016, dengan anggota terbanyak dibanding ekstrakurikuler lain. Pembina pertama PMR adalah Bapak Doni Supriatna, S.Pd.

KESENIAN

Ekstrakurikuler ini resmi terbentuk pada tahun 2016. Dengan Pembina pertama Bapak Dadang Mustofa, S.PdI. Ekstrakuriukuler ini terdiri atas paduan suara, seni tari dan band akustik.

PRAMUKA

Ekstrakurikuler ini resmi terbentuk pada tahun 2016. Dengan Pembina pertama dan sementara Bapak Taufik Rafika, S.Pd.. Sekarang pramuka dibina oleh Pembina dan Pelatih Akang Ramdhani Moch Budiyanto.

KARYA ILMIAH REMAJA (KIR):

Ekstrakurikuler ini resmi terbentuk pada tahun 2019. Dengan Para Pembina adalah guru Produktif. Ekstrakuriukuler ini ekstra yang
paling baru terbentuk dan paling muda.

FUTSAL: Bhadrika Jayasri

Ekstrakurikuler ini resmi terbentuk pada tahun 2016. Dengan Pembina pertama Bapak Hendi dan Bapak Taufik Rafika, S.Pd. Ekstrakurikuler ini sebetulnya sudah ada bibitnya di tahun 2015, hanya saja pada saat itu sekedar hobbi siswa/i. Dengan seiring waktu berjalan, ekstrakurikuler futsal ekstrakurikuler kedua yang resmi setelah kesenian.

TAHFIZH QUR`AN

Kegiatan Tahfizh Qur’an bertujuan agar siswa/i mampu membaca Alquran dengan benar sesuai dengan tajwidnya, mencintai dan menyayangi Alquran dengan terus membacanya, mendengarkan dan menghafalkan.

OSIS
pmr 2
pmr3
PMR
PRAMUKA
FUTSAL
Paskibra 1
Paskibra 2
Paskibra 3
Seni 1
Seni 2
Seni 3
Seni 4
Seni 5
Seni 6

Tentang Sekolah

SMK Kharisma Nusantara Banjaran berdiri sejak tahun 2012 berada di bawah naungan Yayasan Graha Bakti Negara. SMK Kharisma Nusantara Banjaran merupakan sekolah dengan program keahlian Teknologi Farmasi dan telah diakreditasi oleh BAN/SM (Badan Akreditasi Nasional Sekolah Menengah) pada tahun 2022 dengan hasil “A” (Unggul) dengan nilai kualitas Sangat Memuaskan.

Jl. Kapten Sarwono No.188, Banjaran Wetan, Kec. Banjaran,
Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40377.

info@smk-kharismanusantara.sch.id

0857-2317-0176